KjG Diözesanleitung

Die Diözesanleitung wird auf der Diözesankonferenz von den Delegierten der Pfarreien gewählt. Spaß an der KjG, die vielen Erfahrungen als Gruppenleiter*in, Pfarrleitung und auf Bezirksebene sind meist der Hintergrund und Anlass, das Amt der ehrenamtlichen Diözesanleitung als neue Aufgabe und Herausforderung zu entdecken.

Die Diözesanleitung ist verantwortlich für die Leitung und Geschäftsführung des KjG Diözesanverbands Augsburg. Aufgaben der DL sind unter anderem die Vertretung der KjG Augsburg auf Landes- und Bundesebene sowie im BDKJ, inhaltliche Arbeit in verschiedenen Bereichen und Teams, die Förderung des Kontaktes zwischen den einzelnen KjG-Pfarreine (mehr dazu s. Satzung des KjG Diözesanverband Augsburg, Stand 15.10.2016, S. 15-16).

Unterstützt werden die Mitglieder der Diözesanleitung durch das hauptberufliche Personal in der augsburger Diözesanstelle (Bildungsreferent*in und Verwaltungskraft).

Die DL ist für dich erreichbar unter dl@kjg-augsburg.de. Oder du kontaktierst die jeweilige DL über ihre persönliche Mailadresse.

Emily Klotz        emily@kjg-augsburg.de
Benjamin Ziegler (Benni@kjg-augsburg.de)