Veranstaltungen Suche und Ansichten, Navigation

Veranstaltung Ansichten-Navigation

Erweiterte Präventionsschulung des BDKJ

17. April 2021, 9:30 - 18:00

!! Anmeldeschluss: 04.April 2021 !! Inhalte: Wissensauffrischung Grenzen und Grenzverletzungen in Bezug auf die eigene Geschlechterrolle Risikofaktoren und -gruppen Prävention konkret: Handlungsmöglichkeiten vor Ort Prävention, Intervention und Rechtsverletzungen im digitalen Raum Methoden: Kinder stärken/ grenzachtender Umgang Zielgruppe: Jugendleiter*innen ab 16 Jahren, die bereits eine Präventionsschulung besucht haben Hinweis: Sollte der Kurs aufgrund von Corona nicht in Präsenz stattfinden können, werden wir ihn digital durchführen.

Filmkreuzweg – OpenAir-Kino

1. Juni 2021 - 30. September 2021

Der Spiritus hat eine außergewöhnliche Aktion für euch in Vorbereitung. An drei Orten (Memmingen, Windach und Langweid) nimmt uns das Spiritus auf untypischer Weise unter freiem Himmel und vielleicht auf untypischer Zeit mit auf den (Kreuz-)Weg. Aber was ist dieses Jahr denn überhaupt typisch. Weitere Infos zu Datum und Ort folgen.

Erfahren Sie mehr »

Thomas-Morus-Fest und Vierballturnier (verschoben auf 24.-26.Juni 2022)

18. Juni 2021, 18:00 - 20. Juni 2021, 13:00

Den Gedenktag unseres KjG-Patron Thomas Morus am 22.Juni nehmen wir zum Anlass ein KjG-Wochenende zu veranstalten. Beginnend mit dem Thomas-Morus-Fest am Freitagabend inklusive eines Jugendgottesdienstes und am Samstag und Sonntag das Vierballturnier. Viel Gaudi, Spaß und Zusammenfeiern mit anderen KjGler*innen. Aufgrund der absehbaren Entwicklungen findet dieses Event in dieser Form 2021 nicht statt, sondern wird auf den 24.-26.Juni 2022 verschoben. Austragungsort bleibt weiterhin Weilheim. Also Vormerken lohnt sich :)

Erfahren Sie mehr »

Gruppenleiter*innen-Grundkurs Teil 2 (in Präsenz)

26. Juni 2021, 9:00 - 27. Juni 2021, 17:00
KjG Jugendtagungshaus Thomas Morus, Ettenbeuren, Tannenweg 2
Ettenbeuren, Bayern 89358

Das ist der zweite Teil unseres Grundkurses. Nach dem ersten Online-Teil testen wir hier einiges in der Praxis und lernen auch neue Dinge! Weitere Infos und Anmeldung in der Mida (siehe Link)

August 2021

Thomas-Morus Studienfahrt nach London (verschoben auf 2022)

27. August 2021, 8:00 - 3. September 2021, 12:00

Was hat das London vor 500 Jahren mit uns heute zu tun? Welche Rolle spielte Thomas Morus in dieser Zeit und warum darf er unser Verbandspatron sein? Was hat dieser katholische Rechtsanwalt bewirkt um heiliggesprochen zu werden? Dies erlebbar zu machen ist unsere Motivation im 50.Jubiläumsjahr der KjG eine Studienfahrt nach London anzubieten. Wir werden uns auf die Suche nach den verbliebenen Spuren von Thomas Morus im Herzen des protestantischen Englands machen und die Brücke zu heute suchen – historisch…

+ Veranstaltungen exportieren

Für einige Veranstaltungen ist eine Anmeldung erforderlich. Diese wickeln wir datenschutzkonform über unsere Mitgliederdatenbank ab. Die entsprechenden Links findest du in den jeweiligen Veranstaltungen. Solltest du Fragen hierzu haben melde dich einfach in der Diözesanstelle.